Немного о работе с Ленорман и Таро

Когда нас впервые соблазняет оракул Марии Ленорман, многие ведутся на «поваренные книги», изобилующие списками карточных комбинаций. Для большинства из нас это каталог готовых смыслов, который побуждает сделать первый расклад при помощи этого магического оракула.

Мы считаем, что мы достигли цели и что все тайны жизни содержатся в этих заманчивых списках. Нам кажется, что вот, наконец-то мы нашли именно тот самый оракул, который читается сам! Убеждаем себя в том, что если только мы сможем запомнить эти длинные списки карточных комбинаций, все секреты Lenormand Oracle будут открыты нам.

Очень скоро мы понимаем, что «поваренные книги» с готовыми комбинациями могут «вести» нас лишь до поры до времени. Мы буксуем в плоских, невдохновенных трактовках, которые не имеют для нас никакого значения, поскольку основаны они на законсервированных, застывших значениях. Для начала мы начинаем винить метод и комбинации, которые используем, затем начинаем искать книги и веб-сайты для нахождения идеального перечня карточных комбинаций Lenormand.

Вскоре многие из нас в какой-то момент обнаруживают, что они уже обращаются к двум-трем книгам и веб-ресурсам, чтобы определить для себя наконец, что же означает каждая комбинация карт. Мы начинаем синтезировать соответствия из «поваренных книг», сайтов, других книг, мы чувствуем себя разочарованными и запутавшимися из-за обилия значений и соответствий, зачастую очень разных, ведь тогда оказывается, что существует огромное количество возможных интерпретаций для каждой комбинации двух карт. В конце концов, многие из нас начинают чувствовать себя в ловушке этих законсервированных смыслов, нас настигает разочарование в оракуле вообще.

Если продержаться с картами достаточно долго, пройти через разочарования, мы наконец поймем, что чтение Lenormand ничем не отличается от чтения Таро или любого другого оракула. Магия содержится в нам, а не в чьем-то заранее сложенном списке карточных комбинаций.

Мы узнали о том, что комбинации-консервы могут быть только «направляющими линиями», и они крайне редко применимы к чтению карт в реальной жизни. Их основная ценность заключается в том, чтобы научить нас, как карты взаимодействуют друг с другом. Они могут предоставить замечательные идеи в значении отдельных карт, но они не могут интерпретировать карты для нас.

После того, как мы сможем пройти через весь лоск и гламур соблазнов читать Ленорман по готовым спискам комбинаций, начнет происходить реальная магия. Мы отложим книги и списки, и карты начнут комбинироваться, взаимодействовать только для нас очень индивидуально и персонализированно. Точность наших трактовок возрастет.
Это и есть истинная тайна оракула Lenormand!

В отзывах:
-Это идеальная правда, но новички просто растеряются без списков и готовых комбинаций. Любая книга, имеющая отношение к Таро или к другим карточным системам, соджержит главу, в которой широко освещен вопрос комбинаций. Суть в том, чтобы обобщить эти определения для того, чтоб понять, как карты говорят с вами. Тем не менее хорошие комбинации могут быть черьезной подпоркой, если вы застряли в раскладе и нуждаетесь в дополнительной помощи.
— Лучший совет заключается в том, чтобы выбрать один из методов исследования, и придерживаться его до тех пор, пока не получите крепкое базу в чтении карт . В противном случае, различные стили, традиции и методы могут вас запутать.